民阵“831”集会游行申请 遭香港警方否决

香港民间人权阵线(简称民阵)原计划本周六(31日)再度发起集会和游行,但民阵日前向香港警方提出不反对通知书申请,29日上午已收到警方的反对通知书。民阵召集人岑子杰表示,将会向上诉委员会提出上诉。

据香港网络媒体《香港01》报导,岑子杰表示,民阵29日上午10时收到警方就831游行和集会发出反对通知书,反对通知书没有讲述明确的反对理由,仅列出一系列游行日期曾发生冲击事件,并提到8月18日民阵集会结束后,出现未经批准的集结,故担心周六会发生暴力事件。

岑子杰强调,已联络律师安排上诉,稍后会与议员商讨,如何让香港民众在合法和安全情况下行使游行权利。

岑子杰并批评香港警方打压游行变本加厉,香港特首林郑月娥无意令香港回复平静,反而激起香港市民的愤怒。

民阵发动8月31日再度走上街头,是因中共全国人大常委会2014年8月31日通过关于香港特别行政区行政长官普选问题和2016年立法会产生办法的决定,即俗称的831决定或831框架,扼杀香港民众期待的特首与立法院议员实现真正意义普选的期待。这也是香港随后爆发雨伞运动直接的导火线。

民阵脸书官网称,五年前,人大落闸,欲以假普选夺去港人普选特首的权利,激发占领运动;五年过去,2019的春夏之交至炎夏,中共再以送中条例意图夺去港人公平受审的权利,我们数以百万人,一再上街,以比五年前更大、更浩荡的声势,回击极权政府。近月抗争一再印证,一日没有真正民主政制,一日都不会有聆听民意、尊重人民的政府。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *