「ca88特约」妄想到台湾“发大财” 中国车手分文未得就被抓

在中国经营蛋糕店的男子阙庆强,与2名同乡用观光名义,在去年12月入境台湾当诈欺集团车手,约定每天酬劳为人民币1200元(台币约5270元),是中国福建省平均日薪约145元人民币(台币约637元)的8.3倍,妄想发大财的3人,却在入境第5天,尚未领到酬劳就出事,阙男盗领13万9000元赃款时,在台中市一家银行被员警逮捕,另2人当天迅速搭机潜逃回中国,阙男坦承犯行,法院依加重诈欺罪判刑1年2月。

判决书指出,中国福建省29岁男子阙庆强、与吴灯兴、陈瑞开(台中地检署通缉中),去年12月加入名为坚强的诈欺集团当车手,约定每天薪水1200元人民币,比2018年福建省统计局公布的全省私营单位就业人员的平均日薪145元人民币(年薪为52980元人民币)高出8.3倍。

3人在去年12月18日用观光名义入境台湾,20日下午接获诈欺集团上级的指示,吴男担任车手头,阙男与陈男负责提领款项,阙男于20日当天下午1时许至2时许,短短1小时内,于台中市3家便利商店与1家银行内,盗领赃款12万元(含2万1000元转帐至人头帐户)。

同月22日下午,3人入境台湾第5天,阙男又在台中市一家超商内盗领13万9000元,却因形迹可疑被警方逮捕,在现金之外,中市警局二分局员警另在阙男身上查获11张银行提款卡,还有两名台湾人的身份证,吴灯兴、陈瑞开得知阙男被捕后,当天立即搭飞机返回中国,检方则依加重诈欺罪起诉阙男。

台中地院审理时,阙男坦承犯行,但宣称没有领到酬劳,法官认为,国小毕业在中国经营蛋糕店,已婚育有2名子女的阙男,价值观念偏差,造成社会信任感危机,考量他坦承犯行,犯后态度不差,依加重诈欺罪判刑1年2月,警方查扣的现金与提款卡没收,台中地检署不服判决上诉二审,台中高分院仍判刑1年2月,可再上诉三审。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *