「ca88点评」贺德芬指博士论文造假 蔡英文:晚点回答

蔡英文总统今天在彰化有一整天参访行程,上午到彰化家扶中心,面对媒体询问台大法律系名誉教授贺德芬质疑她的博士论文学位可能造假一案,蔡英文说等一下我会回答,随行人员表示总统应会在下午参访芳苑乡普天宫接受媒体联访说明。

蔡英文总统今天在彰化的行程从上午11时到下午6时,除了下午两个公开行程芳苑乡普天宫妈祖庙、二林镇喜乐保育院,还包括上午到和美镇彰化家扶中心关心家扶儿、企业参访、立委参选人陈秀宝便当会、彰化市助英台见面会等,全天共7个行程。

由于台大法律系名誉教授贺德芬今天上午在立法院举行蔡英文总统博士论文学位说明会,提出蔡总统博士论位可能造假的证据,上午蔡英文参访彰化家扶一到场时,媒体就喊话询问蔡英文的说法,蔡英文和彰化家扶委员、工作人员合照后,还特别停下来对媒体说等一下我会回答,随即转身进入彰化家扶,媒体被维安人员挡在门口,不过随行人员表示,总统应会在今天第一个联访点普天宫说明。

由于国民党总统参选人韩国瑜早已排定9月1日在彰化有全天密集行程,蔡英文前天则公布今天彰化行程,被外界解读是否是赶在韩国瑜来前的固桩行程,今天媒体也在彰化家扶对蔡英文高喊是否是固桩行程,蔡英文未回答。

民进党彰化县党部主委邱建富表示,蔡总统到彰化家扶、喜乐保育院等关怀弱势行程早已安排,和韩国瑜完全没关系,彰化是六都外人口最多的县,一直都是大选胜负关键,尤其彰化约有3万票的游离票,民进党不敢掉以轻心,会极力争取,蔡总统也很重视彰化。

今天上午前彰化县长、台湾自来水公司董事长魏明谷、立委黄秀芳、邱建富、立委参选人、县议员陈秀宝等人均陪同蔡英文参访彰化家扶中心,由于民进党也邀集企业界人士与和蔡英文及立委选将座谈,据了解会交流选战策略,所以多数行程不对外开放。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *